Как получить лицензию ФСБ

Вы получаете возможность на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну на режимных объектах.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ?
1. После подачи необходимых документов лицензирующим органом проводится специальная экспертиза готовности предприятия выполнять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также государственная аттестация руководителя организации.
2. До подачи документов о предоставлении лицензии необходимо иметь письмо от правообладателя сведений, составляющих государственную тайну, с указанием грифа секретности работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, которые планирует выполнять организация-соискатель лицензии.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ УСЛУГА:

Оформление заявления и других необходимых приложений и документов для подачи в лицензированный орган, а также контроль и продвижение лицензионного пакета, получение лицензии.
Содействие и оформление необходимых документов для заключения договора со структурным подразделением для защиты государственной тайны.
Приведение в соответствие Устава организации с требованиями Закона «О государственной тайне»
Лицензия на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдается предприятию, учреждению, организации при выполнении ими следующих условий:

выполнение требований нормативных документов, утверждаемых Правительством Российской Федерации, по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, в процессе выполнения работ, связанных с использованием указанных сведений;
наличие в их структуре подразделений по защите государственной тайны и специально подготовленных сотрудников для работы по защите информации, количество и уровень квалификации которых достаточны для обеспечения защиты государственной тайны;
наличие у них сертифицированных средств защиты информации.

С информацией о стоимости и сроках оказания услуги Вы можете ознакомиться здесь

Назад